chinatimes

SBIR啟動 竹市長挽袖作麵包

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160520000676-260107

2016/05/20【記者郭芝函/竹市報導】

SBIR啟動 竹市長挽袖作麵包

SBIR啟動 竹市長挽袖作麵包

新竹市SBIR計畫19日舉行啟動儀式,市長林智堅(左三)與去年獲SBIR計畫優良業者,盼大家踴躍申請;右圖為林智堅(左)手作麵包。(郭芝函攝)

新竹市地方型SBIR(經濟部小型企業創新研發)計畫,提供轄內廠商創新研發補助,鼓勵中小企業競爭力,19日選在去年度獲計畫補助的川璟企業社─薪石窯,舉行第4屆啟動儀式,市長林智堅也挽起袖子,跟著總經理許禮瑩一起手作紅藜米吐司,帶領大眾實踐健康新生活。

講究有機食材的川璟企業社總經理許禮瑩說,過去只會埋頭苦幹,不懂如何讓產業提升,去年抱著姑且一試的心態申請SBIR計畫,沒想到順利獲選,不只有市府經費上的協助及產業輔導,也讓土法煉鋼的小企業,有「產業升級」機會。