logo

竹市傳產升級紅藜米吐司麵包 強調健康天然食材

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1701722

2016/05/19【記者洪美秀/竹市報導】

新竹市傳產升級,做麵包也能獲創新產業升級補助!市府推動地方產業特色,鼓勵中小企業進行產業技術產品的創新研究,其中以健康食材做麵包的薪石窯窯烤麵包,結合高營養價值的紅藜研發出新口味紅藜吐司,讓消費者可吃到健康的味道,市長林智堅今天也動手桿揉麵粉,讚許企業的健康理念。

去年度獲得市府SBIR計畫補助的薪石窯柴燒窯烤麵包,以新鮮、健康、無負擔的麵包頗受消費者肯定,市府鼓勵企業創新,對傳產升級也給予輔導,薪石窯總經理許禮瑩說,紅藜米營養價值高,蛋白質含量和牛肉相當,這是透過SBIR計畫研發出來的新產品,店內產品都使用天然有機食材製作,要讓顧客吃的安心、健康。

新聞圖片

新聞圖片

新竹市傳產升級,薪石窯麵包也做出紅藜米吐司,市長林智堅也來體驗手做麵包。(記者洪美秀攝)