chinatimes

新竹市SBIR計畫成果展 林智堅盼強化經濟動能

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160831006049-260405

2016/08/31【中時電子報 郭芝函】

新竹市政府積極推動地方特色產業、鼓勵中小企業進行產業技術及產品的創新研究,持續透過「新竹市地方產業創新研發推動計畫(SBIR)」,提升新竹市產業創新研發能量。104年度獲補助業者經過一年的醞釀,今日於「新竹市SBIR成果發表會」中展現各自計畫成果,林智堅市長也到場觀賞各廠商的心血結晶,並表示,期望透過「SBIR」讓在地的中小企業不斷創新、升級,持續強化新竹市的經濟動能。

林智堅市長表示,對中小企業而言,創新研發是企業成長的關鍵驅動元素。為了提升中小企業的核心競爭力,新竹市政府近年與中央合作,開辦「SBIR」計畫,今年總計有61家廠商提出申請,其中33家在地中小企業獲得補助,這也顯示出新竹市的中小企業對創新研發與升級轉型,有非常顯著的需求。

林智堅市長強調,新竹市具有高學歷、高所得、高出生率及平均年齡最低的「三高一低」獨特城市DNA,因此也造就城市的生命力與競爭力,科學園區創造許多上下游產業連結、在地中小企業的努力更是功不可沒,市府透過「SBIR」計畫的推動,展現對在地中小企業的支持與扶植的決心,每年都會持續向經濟部爭取相關經費、搭配市府預算,持續推動。