epoch-times

新竹市SBIR成果發表會 果實纍纍

http://www.epochtimes.com/b5/16/8/31/n8255315.htm

2016/08/31【大紀元記者林寶雲台灣新竹報導】

104年度新竹市政府以3000萬元經費辦理「新竹市地方型SBIR」計畫,共補助33家企業進行創新研發。經過一年的醞釀,終於展現成果。31日下午在清大創新育成大樓舉行成果發表會。

今年獲補助業者中,在地的米粉製造業者興僖食品企業有限公司透過計畫補助,成功轉型,開創新的體驗課程及場域。達盛電子股份有限公司研發出「智能LED照明系統」,總經理蘇桓平表示,此次SBIR的研發成果已在新北市板橋火車站美食街有所運用,得到許多迴響。熱雪國際滑雪有限公司則是研發出創新的「常溫雪」技術,執行長蕭倍昌表示,透過SBIR的協助,他們在新竹完成台灣第一座創新的滑雪道,並於為期3個月的 體驗活動中,累計了1萬7000多個滑次。期許創新的「常溫雪」技術,能成為新竹市新亮點。

以「純物理精密加工技術、設備、製程開發」為主的「紫焰科技股份有限公司」,在計畫創新有三方面:以純物理製程對任異材料進行切、鑽、刻等加工;精密度與深度可望達半導體製程等級;用於現有計樹半不到的加工領域,催生新產業。副總楊政衛表示:目前創新榜在實驗模擬身寬比達30以上;實驗模擬可切穿0.5mm以下之材料;完成產線設備規劃與設計。

林智堅參觀企業展現成果。(林寶雲/大紀元)

林智堅參觀企業展現成果。(林寶雲/大紀元)

紫焰科技股份有限公司副總楊政衛(左)行政副總經理李常先(右)。(林寶雲/大紀元)

紫焰科技股份有限公司副總楊政衛(左)行政副總經理李常先(右)。(林寶雲/大紀元)