logo

推動地方產業創新升級 新竹市SBIR計畫補助企業進行成果發表

http://www.techlife.com.tw/01News/01news.asp?NID=76329

2016/08/31【記者李沛汝/新竹報導】

新竹市政府積極推動地方特色產業、鼓勵中小企業進行產業技術及產品的創新研究,持續透過「新竹市地方產業創新研發推動計畫(SBIR)」,提升新竹市產業創新研發能量。去(104)年度獲補助業者經過一年的醞釀,今(8/31)日於「新竹市SBIR成果發表會」中展現各自計畫成果,林智堅市長也到場觀賞各廠商的心血結晶,並表示,期望透過「SBIR」讓在地的中小企業不斷創新、升級,持續強化新竹市的經濟動能。

1

圖由新竹市政府提供/透過新竹市政府的「新竹市地方產業創新研發推動計畫(SBIR)」,在地的中小型企業得以獲得補助,進行公司的創新升級。

圖由新竹市政府提供/熱雪國際滑雪有限公司透過此計畫研發出新興的「常溫雪」技術,在新竹完成台灣第一座創新的滑雪道,並於體驗活動中,累計了1萬7000多個滑次。<BR>

圖由新竹市政府提供/熱雪國際滑雪有限公司透過此計畫研發出新興的「常溫雪」技術,在新竹完成台灣第一座創新的滑雪道,並於體驗活動中,累計了1萬7000多個滑次。