hinet

鼓勵企業創新研發 竹市SBIR補助率高達60%

http://times.hinet.net/news/19292468

2016/09/19【新竹振道記者萬世璉/新竹報導】

臺灣的中小企業是產業的中堅份子,不容小覷。新竹市SBIR微型補助計畫,今年有34家廠商獲得補助,期望以「小兵立大功」的精神,以及達到「產學合作」為目標,促使中小企業永續發展。

新竹市政府產發處表示,今年申請補助的廠商最高為一百萬元,同時鼓勵廠商在商品創新研發方面持續突破,也能透過新竹市政府產發處向經濟部申請產業補助,補助金額也較為提高。

連續第三年申請SBIR的圓點設計公司,從設計面著手,創立自有品牌,全部由台灣自產自銷,除了幫客戶設計充分展現個人獨特風格的包款,也結合APP創新型服務模式,增加客製化的服務便利性。

SBIR計畫今年已邁入第四年,今年度申請廠商來自「光電」、「資通訊」、「金屬機械與民生化工」、「食品加工與生技醫療」以及「創新服務」等五大領域。相較去年,今年度獲得補助廠商比率高達六成,突顯新竹市中小企業對於研發創新的積極參與外,也是對這項計畫的肯定與重視。