中時電子報.JPG

SBIR協助在地產業 竹市生技業發光發熱

【2017/06/21】(徐養齡攝)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170621003438-260405

SBIR協助在地產業 竹市生技業發光發熱

新竹市推動「地方SBIR計畫」,協助中小企業發展,市長林智堅21日前往受該計畫輔導的生技公司,了解以農業廢棄物香蕉假莖,研發具抗老化物質的保養品,其開發的蘭花藝術皂更獲選竹市十大伴手禮,是在地產業發光發熱的代表作之一。

市府SBIR補助對象包羅萬象,績優廠商在獲得資源挹注後發展迅速,如手工麵包坊「薪石窯」、環境生態產業「春池玻璃」等,各自在食品加工技術、循環經濟上展現亮眼成績,本年度計畫已開跑,歡迎各界企業踴躍報名。

林智堅造訪「天語生物科技」,認識該公司如何利用農業廢棄物,搖身一變成為天然除臭抗菌產品,利用在地農產製作出最夯的抗老化保養品,透過SBIR計畫妥善利用投資研發,增加營業額及出口量。

市府產發處表示,年度SBIR地方產業創新研發推動計畫提早開跑,即日起受理申請,收件至7月7日止,計畫經核定通過者,最高可獲100萬元補助,相關資訊可參閱計畫網站,或來電計畫諮詢專線:0800-588-544。