大紀元

創新創業好幫手 新竹市SBIR一起來打「拼」!

【2017/06/21】(記者林寶雲/攝影)

https://ppt.cc/fZnnjx

.總經理陳宛珂(左)感謝SBIR計畫讓營業額倍增。右為市長林智堅(記者林寶雲/攝影)

新竹市政府辦理「地方型SBIR計畫」,協助許多在地企業進行創新研發。其中績優廠商「天語生物科技」在農業廢棄物香蕉假莖中發現抗老化物質,開發創意保養品,藉SBIR突破中小企業缺乏研發資源的困境。

「天語生物科技」,曾獲經濟部中小企業創新研究獎,十年來致力於產品研發,以「台灣蘭花藝術皂」聞名,並入圍新竹市十大伴手禮。

「天語生物科技」以「台灣蘭花藝術皂」聞名「天語生物科技」以「台灣蘭花藝術皂」聞名(記者林寶雲/攝影)

總經理陳宛珂感謝SBIR計畫協助企業團隊成功提煉出香蕉假莖內的抗老化物質,過程中獲得研發專家的指導。研發產品深受客戶青睞,企業營業額倍增。陳宛珂表示未來除持續致力於天然萃取物的產品開發,也計畫以跨國行銷目標,將具有在地特色的「加值產品」推向國際,提升台灣的國際能見度。

「天語生物科技」全球市場部營運長陳以民表示:公司產品都是天然萃取物,因此價位、品質比一般市售同性質產品來得高,客戶層級也相對提高。今年得到美國知名公司訂製四萬瓶精油,受到很大的鼓舞。產品計畫部經理林琇雯指出公司研發的保養系列產品,也是完全天然植物提煉,屬低敏質,客戶可安心使用。

全球市場部營運長陳以民表示:公司產品都是天然萃取物,因此價位、品質比一般市售同性質產品來得高,客戶層級也相對提高全球市場部營運長陳以民表示:公司產品都是天然萃取物,因此價位、品質比一般市售同性質產品來得高,客戶層級也相對提高(記者林寶雲/攝影)

市長林智堅表示:SBIR計畫開辦4年來投入近1億經費,累積創造40億產值,迄今已補助超過130家廠商、發明專利及新型設計專利超過160件,促成在地產業百花齊放,105年度共補助34家廠商,補助率高達60%,今年計畫提早開跑,申請經濟部1,434萬元,預計投入共2,434萬元補助,持續瞄準在地潛力產業,激發中小企業創意創業開發動能。

SBIR地方產業創新研發推動計畫,即日起受理申請,收件至7月7日止,凡計畫經核定通過者,最高可獲100萬元補助。產發處表示為協助企業成功申請補助,新竹市SBIR專案辦公室於26日下午1點30分將舉辦「計畫書撰寫課程」,於台灣科學工業園區科學工業同業公會201會議室,邀請新竹市中小企業踴躍報名參加。