推動地方中小企業發展 竹市推SBIR計畫

2017-07-07 〔記者王駿杰/新竹報導〕

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2124486

為推動地方中小企業發展,新竹市政府連五年辦理「地方型SBIR計畫」,夏綠地餐飲店為SBIR績優執行廠商,市府秘書長陳章賢今天前往參訪,肯定夏綠地使用新竹在地食材製作創新料理,除推廣竹市在地好農產,更給予在地青農友力支持。

  • 為推動地方中小企業發展,新竹市政府連五年辦理「地方型SBIR計畫」,夏綠地餐飲店為SBIR績優執行廠商。(記者王駿杰攝)為推動地方中小企業發展,新竹市政府連五年辦理「地方型SBIR計畫」,夏綠地餐飲店為SBIR績優執行廠商。(記者王駿杰攝)

夏綠地餐廳總經理林雨蓁表示,夏綠地長期關注健康食材料理與青年返鄉從農,參與市府「地方型SBIR計畫」,以香山地區青農的農產蔬果為主角,研發創新義式料理,讓更多顧客了解食材來源與食安重要性,並協助在地青農經營、成長,廚師、青農與在地食材三方聯手創造專屬竹市的好味道,更讓餐廳營業額成長超過10%。

林雨蓁說,參與計畫內容強調食材在地化菜單,以「青農特別推薦」如牛奶芽菜、青蔥花、綠羽捲鬚菜等食材入菜,同時追溯管理農產品的來源及建立產銷履歷,運用「好吃好健康」的推廣策略,透過創意料理重新呈現食材美味,讓消費者瞭解食材選擇的學問,同時吃得安心開心。

陳章賢指出,他很肯定夏綠地餐飲店運用竹市青農種植蔬菜製作料理,並追溯管理農產品的產銷履歷制度,除減少碳足跡,更照顧到消費者的食品安全。

產發處表示,SBIR計畫開辦4年來投入近1億經費,累積創造40億產值,至今已補助超過130家廠商、發明專利及新型設計專利超過160件,促成在地產業百花齊放。